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Se eu tivesse que escolher entre banha de porco e óleo vegetal, eu optaria pela banha sempre

Desculpe-me ao voltar ao mesmo tema mas, prometi a vcs sempre mantê-los informados pela atualização da ciência em que se diz a respeito à alimentação saudável. Novamente sobre qual o melhor óleo para ser utilizado e, novas e atuais pesquisas estão concluindo para diminuir o consumo dos óleos vegetais. Uma pesquisa realizada pela série da BBC Trust Me, I’m a Doctor na Inglaterra, analisou o óleo de girassol, óleo vegetal, óleo de milho, óleo de canola, azeite, manteiga e banha animal. Os resultados mostraram que ao fritar ou cozinhar em uma alta temperatura, próximo de 180°C, as estruturas moleculares dos óleos mudam. Os óleos que eram ricos em poliinsaturados– o de milho e o de girassol – geraram altos níveis de aldeídos. O consumo de aldeídos, mesmo que em pequenas quantidades, tem sido relacionado a um risco de doenças do coração e câncer. Os pesquisadores concluíram também que o azeite produziram muito menos aldeídos, assim como a manteiga e a banha animal. Isso acontece porque esses óleos são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e saturados, que são muito mais estáveis quando submetidos ao calor. E, nesse caso, o azeite não importa se o azeite é “extra virgem” ou não. Os níveis antioxidantes presentes em produtos extras virgem são insuficientes para proteger contra os malefícios induzida pelo calor. O meu conselho é, primeiramente, evitar frituras, especialmente aquelas em temperaturas muito altas. Se você estiver fritando algo, tente usar o mínimo possível de óleo e tente remover todo o óleo do alimento após a fritura usando uma toalha de papel, por exemplo. O último conselho é manter sempre o óleo guardado longe da luz e não reutilizá-lo, já que isso também leva ao acúmulo de substâncias ruins.