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Como se comportar diante dos alimentos.

Durante um programa de emagrecimento, é necessário que seja feito um controle do processo a cada etapa. Isto significa que, quando você perceber que comeu mais do que deveria, não adianta se sentir desestimulado e pensar que não faz mais sentido desejar perder peso. Neste momento você terá dois caminhos: ou deixa sua meta para trás, ou dá a volta por cima e decide, realmente, que precisa tomar uma atitude. Se você optou por tomar uma atitude e está determinado a emagrecer e conseguir se controlar diante dos alimentos atente-se às orientações abaixo

  1. Sempre que for se alimentar, reserve um tempo para fazer isto, sem que outra ocupação – leitura, televisão ou atividades no computador – atrapalhe na sua concentração diante da refeição;
  2. Antes de consumir o alimento, procure sentir seu aroma, repare na sua cor, formato e textura: lembre-se que todos os sentidos são responsáveis pelo prazer que a comida proporciona;
  3. Evite o hábito de fazer suas refeições com pressa, isto faz com que você perca a noção real da quantidade de alimentos que consumiu;
  4. Na hora da refeição, ou mesmo do lanche, deixe os problemas de lado e lembre-se de mastigar bem o alimento, para desfrutar de seu sabor e textura;
  5. Se você acha que exagerou, reduza a quantidade de alimentos do dia seguinte, porém, nunca deixe de se alimentar, isto poderá prejudicar a sua saúde, provocando mal-estar e indisposição;
  6. Se você sentir compulsão por doces, prefira uma barrinha de cereais, gelatina diet ou uma fruta de sua preferência;

Lembre-se que você tem uma necessidade calórica diária para atingir e, para que ela não seja ultrapassada, o que leva ao ganho de peso, acompanhe essa grande dica: saia da mesa com a sensação de “ainda estou com fome mas, já estou satisfeita”. Pare e pense, se você já comeu o suficiente para matar a fome está na hora de deixar o garfo de lado. Mesmo que ainda caiba um pouquinho, pois este é o excesso.